Seminare
Knigge- und Weinacademy
Sie suchen Fortbildungsprogramme für junge Berufseinsteiger, ob Auszubildende oder Mitarbeiter, die bereits ihr Grundhandwerk verstehen, sich aber in der Geschäftswelt noch nicht viel oder gar nicht bewegt haben. Für wen Begriffe wie Casual Elegant, Black Tie, „der Wein hat Kork“ noch eine neue Welt sind, der ist in unserer Academy Herzlich Willkommen.
Wir bieten umfangreiche Seminare in denen wir die klassischen Benimmregeln vermitteln, von perfekten Umgangsformen bei Geschäftsterminen sowie in der Öffentlichkeit von Hotels und Restaurants.
Fundierte Weinseminare in denen Sie einen ausgiebigen Einblick in die große Geschmacksvielfalt der Weinwelt mit Bezug auf die Herstellung und Herkunft erhalten.
Interessieren Sie sich für die klassische Knigge, für das Weinseminar oder eine Kombination aus beiden Seminaren. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot, das auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse zugeschnitten ist.
Themen
Folgende Themen werden im Kniggekurs behandelt: allgemeine Benimmregeln, Ansprachen, angepasster und angemessener Kleidungsstil, Umgang in Hotels und Restaurants, souveränes Auftreten als Gastgeber, Mehrgang – Menü, Speisenkunde, Reklamationsverhalten
Folgende Themen werden im Weinseminar behandelt: Weinherstellung, Weinvokabular, Rebsortenkunde, Anbauländer und -Gebiete, professionell Wein kosten, umfangreiche Rebsortenquerverkostung, Weinauswahl zu Speisen, „Wie suche ich einen Wein zu einem Geschäftsessen aus?“, Reklamationsverfahren im Restaurant

Training
Mitarbeiter motivieren
und begeistern
Die Zeit ist oft zu knapp, die Umsetzung herausfordernd, um die eigenen Mitarbeiter zu schulen und zu fördern.
Wir entwerfen zusammen mit Ihrem Personal eine Strategie, hinter der alle stehen unter Einhaltung ihres Konzepts. Wir wiederholen Standards, geben Tipps und zeigen einfache Handlings, die einen runden Service ermöglichen. Alles mit dem Ziel die Teamfähigkeit zu fördern, den Personaleinsatz gezielt zu steuern und damit am Ende den Umsatz deutlich zu erhöhen.
Eine Wein- und Spirituosenschulung darf nicht fehlen und wird intensiv durchgeführt. Man kann nur das verkaufen, was man kennt. Wir machen Ihr Personal mit Ihren Produkten vertraut.
Training
Mysterycheck
vorab Bedarfsanalyse mit Geschäftsführer, Restaurantleiter und Küchenchefs
Teamtraining: Erklärung und Spezifizierung des Konzepts, Verkaufsfördernde Strategien ausarbeiten, Motivationstraining, Wein- und Getränkekunde, Speisenvokabular

Analyse & Beratung
Gewinnsteigerung &
Konzeptfindung und -Treue
Sie suchen Unterstützung bei Ihrer Eröffnung und Konzeptfindung
oder Sie benötigen im bestehenden Unternehmen eine Umsatz- und Gewinnsteigerung?
Wir unterstützen Sie durch fundiertes Praxiswissen bei Ihrem Projekt.
Analyse & Beratung
Standortanalyse und Vorabprüfung auf Konzessionsfähigkeit
Kennzahlenanalyse
Führungskräftetraining
Optimierung operativer Abläufe
Konzeptberatung bzw. Überprüfung auf Konzepttreue
Mysterychecks
Eröffnungsberatung und Begleitung
